新工商時報即將上線了

麥博森齊心抗疫 捐贈快速核酸檢測試劑助攻醫院檢測量能

2021/07/02 | 商業消費 |

【台北訊】圍堵新冠肺炎疫情擴散,接種疫苗與提升篩檢量能都是當務之急,民眾期盼疫情能夠早日結束,盡速恢復正常生活。為響應國際扶輪社台灣十二地區共同主辦之『扶輪與你 齊心抗疫』義舉,全台一共捐贈135座移動式行動篩檢站.宇智顧問在徐小波董事長的奔走推動下,邀請長期著眼於快速檢測之各種平台與試劑開發的麥博森公司,捐贈北部兩家醫院共兩千劑自主研發之核酸檢測(PCR)試劑,以利醫檢系統更有效率且更精準檢測新冠病毒,提升核酸檢測報告之量能。

在政府開放居家和企業篩檢後,民眾已可在醫療器材販賣業者、藥粧店、醫療器材行、藥局或便利商店等購買到「快篩」試劑。多年來宇智顧問觀察國際與台灣社會動向及重要議題,提供各界策略與建言。此次面對新冠肺炎疫情衝擊,宇智觀點認為除「快篩」輔助外,更可以「核酸檢測」做為精準篩檢的方式;廣設篩檢據點、搭配更準確快速的核酸檢測檢驗試劑、充足的檢測機台、縮短分析報告出爐的時間、後送隔離、治療場所等;逐步清除社區傳染的確診黑數,朝「全面清零」的目標邁進。

感謝台灣本土研發成功的麥博森試劑技術支援,助攻檢驗量能及精準度,及時的為國內防疫關鍵注入一劑強心針。相信可以精準且高效地大幅提升檢驗量能。扶輪社、麥博森、宇智攜手合作,紓解醫檢人員龐大的壓力.更呼籲有志一同的民間團體共襄盛舉,散播良善,為新冠肺炎疫情嚴重衝擊的台灣社會盡一份心力。

57a228a3-b799-4d12-9d3c-c567de4ed8e2.jpg
台灣新創公司自主研發定溫核酸檢測試劑組,助攻檢驗量能及精準度。