新工商時報即將上線了

VIS國際實驗高中畢業生前進世界百大打頭陣

2021/03/03 | 商業消費 |

 d52d8366-600f-4cef-bc84-7f705573c640.jpg 

 

疫苗問世,海外大學進修熱回溫,VIS國際實驗高中畢業生前進世界百大打頭陣。

 

【台北訊】因為肺炎疫情而對出國留學卻步的台灣留學生,現在隨著疫苗問世,台灣學生到海外大學進修的情況又再次回溫。新學期才剛開始,就傳來台北市VIS國際實驗高中首屆高三應屆畢業生有1/3的同學已經收到世界百大名校Early Offer(提早錄取)、並有意前往就讀的消息。

 2a0c3c94-2406-48bf-adb1-570ec11741a3.jpg

該10位應屆畢業生有意前往進修的學校,包括世界排名第17的加拿大多倫多大學2位。此外有4位同學錄取澳洲排名前5的墨爾本大學、雪梨大學、昆士蘭大學和新南威爾斯大學,另外有1位同學錄取美國前30強的東北大學與凱斯西儲大學(以生物醫學工程聞名全球,被譽為西部的耶魯),還有2位申請上英國前10強,世界排名前50的布里斯托爾大學,1位錄取英國蘭卡斯特大學,可以說為新年度帶來新氣象。

 305d5b41-e041-49e6-9ccc-354998107733.jpg

VIS國際實驗高中與加拿大安大略省夥伴學校CIC結盟,VIS也是美國大學理事會College Board認證授權學校,更是英國文化協會的全球夥伴學校聯盟。這些國際教育資源、不但拓展學生全球視野,更增強學生申請世界百大的競爭力。VIS國際實驗高中校長黃禮騏說:學生在台灣VIS唸高一和高二全英語課程,高三前往加拿大安大略省夥伴學校,不但認證台灣所有學分,畢業時還可取得安大略省高中畢業證書OSSD,直接申請全世界頂尖大學更具優勢。黃校長表示VIS鼓勵創意有趣的學習,但是快樂學習不代表沒有壓力的放縱,而是要在團隊學習中啟發孩子的創造力,培養解決問題的能力,給自己訂下明確可執行的目標,按部就班的認真努力達到目標。 

由於美國大學已經普遍把學生在AP(大學先修課程)考試表現作為衡量其是否能夠勝任大學學習的依據,因此AP考試成績已經成為眾多大學錄取因素中最具參考性的指標之一。VIS除了以AP大學先修課程幫助學生提升學習和研究能力外,更做為是否適應大學課程高難度能力的重要依據。

4f48d733-601a-4b34-a1d3-2f171afd7cc5.jpg 

曾在NYU紐約大學阿布達比分校擔任教授及入學面試官的李瑞中教授,是VIS延攬的首席顧問。並在校內開授「深度閱讀與討論」,帶領同學關注全球重要議題,如:美中貿易戰、氣候變遷、性別平權等,開拓學生的全球視野。透過大量閱讀與課堂報告和英語討論,培養學生的學術英語競爭力,在申請國外頂尖大學時,也更容易被看見。

肺炎疫情雖然帶給學子們挑戰,但是也被問題激發出更多思考盲點,透過這波疫情,更確認VIS堅信的教育理念與軟實力: 適應力、溝通協調力、團隊合作力、領導力及創造力。透過覺察變動、適應變動、善用變動,進而創造出新方向的世界公民,才不會被快速變化的世界淘汰。如何培養學生在出國留學前做好預備,引導孩子在AI人工智慧的世界潮流中脫穎而出,是家長選擇國際學校的重要指標。