新工商時報即將上線了

吃薑母鴨不用揪團石研室個人鍋正夯

2020/12/11 | 商業消費 |

【台北訊】台灣人習慣以各式藥膳料理「補冬」,抵禦冬天的嚴寒並且補充元氣!以桌邊現炒「石頭鍋」聞名的石研室,今年大玩創意,讓「冬令進補季」升級再進化。用經典爆炒將傳統文化優雅轉型,不僅保留薑母鴨的傳統風味,更添加炒料帶出的油脂香氣,再次顛覆饕客想像,濃郁的香味總令人垂涎三尺。

07f27a3c-8a9f-4a8c-8027-948ead527dc3.png

嚴選宜蘭去骨櫻桃鴨,「台菜新吃」蹦出衝擊好滋味。

 有別於傳統市面中薑母鴨的烹飪方式,石研室今年冬天強檔推出「爆炒薑母鴨鍋」。品牌經理-陳乙仁表示:「傳統薑母鴨帶骨切塊不易食用,因此石研室嚴選宜蘭的無骨櫻桃鴨肉片。」櫻桃鴨細嫩的肉質,以及均勻分佈的油脂,經過老薑爆炒後,帶著脆皮卻肥而不膩的口感,成為「爆炒薑母鴨鍋」的首選。接著加入蔥、蒜提升鴨肉鮮甜感,香氣與油脂更能透過大火快炒爆出迷人香氣,最後再淋上獨家秘製的石頭湯底,瞬間對薑母鴨開啟全新的味蕾感受。

62bedb59-d597-4395-987d-80c8360423f4.jpg

石研室-爆炒薑母鴨,疏食、飲品Buffet吃到飽。

吃薑母鴨還再單點蔬菜嗎?今年石研室捨棄傳統菜盤,直接將蔬菜及飲品升級為Buffet,讓消費者無限享用。爆炒後的湯頭濃郁順口,搭配各種疏食經過熬煮後吸附滿滿湯汁,再沾上一口獨家秘制的豆腐乳,絕對讓饕客們一口接著一口!「爆炒薑母鴨鍋」不僅擁有香氣逼人的湯頭、鮮嫩的櫻桃鴨,這次更貼心附上薑母鴨的靈魂配角「凍豆腐」及「特製鴨肉丸」。滑嫩的鴨肉丸、吸滿湯汁的凍豆腐,一口下去暖心又暖胃,更有一種無法言喻的幸福感。冬日鍋物爭霸戰開打,「爆炒薑母鴨鍋」再添一番火熱話題,在今年冬天獨秀風采。

53b4d857-b6e4-4a02-a9a1-59d390a2f058.jpg

石研室-爆炒薑母鴨。套餐包含凍豆腐及特製鴨肉丸。