新工商時報即將上線了
工商e報  » 20210730 » A13 產業‧地方
  • 陸取消冷軋退稅 中鋼受惠  

    2021/07/30    工商時報   林憲祥/高雄報導

     大陸財政稅務總局7月29日公告,繼熱軋產品5月份取消出口退稅後,泛冷軋系列產品也將自8月1日起取消13%出口退稅,此舉為國際鋼市投下一顆震撼彈。對此,中鋼表示,大陸此舉勢必減少泛冷軋產品的出口,

  • 貿協成立旗艦店創新業務中心  

    2021/07/30    工商時報   李麗滿/台北報導

     面對數位轉型浪潮,外貿協會不斷進化再出招,正式成立新單位「創新業務中心」,除了將變身為產業界的網紅,用全新影音頻道「經貿!了解一下」把台灣的優勢推廣到全世界,也定位創新業務中心為貿協的「旗艦店」

  • 新光三越股東會 吳東進拋震撼彈  

    2021/07/30    工商時報   李麗滿/台北報導

     台日共治的新光三越百貨29日召開股東會,這場由日方董事長村上英之主持的股東常會原本確認盈餘分配,但在老臣蔡姓股東、董事吳東進等接續提案要求加速IPO、恢復台方擔任董事長、設常董與處理大陸資產止血

  • 防疫降級 飯店推微婚禮拉攏新人  

    2021/07/30    工商時報   姚舜/台北報導

     疫情降級但婚宴不鬆綁,雲朗觀光旗下君品Collection婚宴平台以「先辦儀式、後再宴客」策略推出「微婚禮」,為急於成家的新人「紓困解套」;台北君悅酒店則以每桌8人、每桌18800元祭「微婚宴」

  • 工業地產表現最亮眼 商辦7月交易強力反彈  

    2021/07/30    工商時報   郭及天/台北報導

     疫情三級警報降級,商用不動產市場有感回溫,上市櫃公司取得商用不動產及土地合計總金額5月276億元,6月掉至80億元,7月迄今已暴衝至250億元,成長二倍以上,已接近疫情爆發前3、4月間單月逾30

  • 前六個月享月租金1.88萬元 Model 3 和運租得到  

    2021/07/30    工商時報   陳信榮/台北報導

     瞄準汽車「電動化」發展趨勢,車商、租車業者紛紛出招搶商機。和運租車宣布結盟電動車業者特斯拉,祭出特斯拉Model 3月租金低至1.88萬元搶市。

  • 邁向全球最大傳動系統元件廠 上銀雲林科技園區廠動土  

    2021/07/30    工商時報   沈美幸/台北報導

     上銀集團展現擴張企圖心,加速台灣、日本及義大利等地投資建廠,其中,雲林科技園區一廠擴建29日舉行動土典禮,義大利新廠預計年底動工,今年資本支出翻倍增至30~40億元。