新工商時報即將上線了
工商e報  » 20210730 » A10 陸港股市
  • 阿里主導 黃明端掌蘇寧易購  

    2021/07/30    工商時報   楊日興/綜合報導

     大陸零售巨頭蘇寧易購在7月初引入戰略投資人之後,處於群龍無首、無實控人的真空狀態,不過如今蘇寧易購掌舵人浮出水面,阿里巴巴提名的黃明端正式成為新任董事長,阿里掌舵的消息也帶動蘇寧29日股價漲停。

  • 陸Q1公有雲市場 阿里雲市占率衝第一  

    2021/07/30    工商時報   賴瑩綺/綜合報導

     國際數據公司IDC 29日公布2021年第一季中國公有雲市場數據顯示,當季IaaS加PaaS市場規模達人民幣301億元(46.3億美元),其中,阿里巴巴旗下阿里雲繼續以四成的市占率位居龍頭,將並

  • 中概股陷拋售潮 美散戶低接  

    2021/07/30    工商時報   蘇崇愷/綜合報導

     市場研究機構Vanda Research於28日發表報告指出,在中國官方加強監管引發中概股大跌之際,美國散戶則持續低接大型投資者拋售的蔚來汽車、小鵬汽車、阿里巴巴的美股股票。

  • 陸H1遊戲營收 年增逾7%  

    2021/07/30    工商時報   楊晴安/綜合報導

     2020年歷經新冠疫情,帶動宅經濟擴張,大陸遊戲業者抓準商機,趨向精品化開發,產業進入新發展階段。

  • 消費復甦慢於預期 是否值得擔憂?  

    2021/07/30    工商時報   野村投信大中華區股票基金經理人吳維

    中國人民銀行於7月15日下調金融機構存款準備率0.5個百分點,主要目的是為降低企業融資成本,兼降低大宗商品價格上漲對中小企業生產經營所造成的壓力。這次的降準,不代表貨幣政策轉向寬鬆,而是著眼於預防